La Nobile Convivialità. Tavola e gastronomia nelle dimore nobili di Gorizia
La Nobile Convivialità. Tavola e gastronomia nelle dimore nobili di Gorizia

Agenda

25 settembre 2016
Evento

La Nobile Convivialità. Tavola e gastronomia nelle dimore nobili di Gorizia

Domenica 25 settembre ore 11.00

Salotto del Gusto – Piazza Sant’Antonio

Cristina Bragaglia, Carlo del Torre e Roberto Zottar parleranno dell’organizzazione delle tavole nobiliari, dei banchetti storici svolti in alcuni palazzi cittadini e delle ricette dei Coronini, che saranno la base di un ciclo di cene organizzate dai ristoratori di Gorizia a Tavola, guidati da Michela Fabbro.

Il dottor Giorgio Rizzatto, accademico di Gorizia, per introdurre il premio Dino Villani, parlerà dei formaggi storici di Gorizia, dal famoso formaggio “plezzan” ricordato anche da Ranieri Mario Cossar, ai formaggi latteria di Tolmino o del Monte Re.

L’Accademia italiana della cucina assegnerà alla presenza del sindaco di Gorizia il prestigioso Premio Nazionale “Dino Villani 2016” all’azienda agricola Zoff di Borgnano per il suo formaggio latteria.


agenda